Weizer Schafbauern
Die Philosophie der Weizer Schafbauern lautet: weniger Masse, mehr Klasse. Diese Rechnung geht bei den nachhaltig arbeitenden Betrieben voll auf. Erstklassige Schafskäse sind der Beweis dafür.
Über die Weizer SchafbauernProdukte
Wo blöken Musik ist
Mit einem herzlichen „Mähh“ begrüßen die Weizer Schafbauern die Besucher ihrer Website. Und sie meinen das ernst. Die Schafe der bäuerlichen Genossenschaft aus der Oststeiermark sind mehr als das Kapital der Betriebe. Sie stehen für die Leidenschaft für die Tierzucht, die Liebe zur ökologischen Landwirtschaft und zu Produkten, die naturnaher nicht sein können.
Genuss ist das neue Öko
Ökologisch zu denken heißt heute, umfassend nachhaltig zu denken: Der Erhalt der Umwelt, eine artgerechte Tierhaltung und ein schonender Umgang mit Ressourcen gehören zu den wichtigsten Anforderungen. Doch der Einsatz lohnt sich. Denn die mit Wertschätzung und besonderer Sorgfalt hergestellten Produkte bieten eine überdurchschnittliche Qualität und versprechen höchsten Genuss.
Du bist, was du (fr)isst
Das gilt auch für Tiere, finden die Weizer Schafbauern und lassen ihre kleinen Herden deshalb auf den hochgelegenen Weiden in der intakten Umwelt des Weizer Berglandes grasen. Dort fressen sie würzige Gräser und Kräuter – im Sommer frisch, im Winter als Heu. Diese gute Ernährung schafft die Grundlage für hervorragende Käseprodukte. Und ganz nebenbei sorgen die vierbeinigen Gärtner beim Fressen noch für den Erhalt der wunderschönen kleinstrukturierten Landschaft.
Produkte
S'Würzige Schaf
Ein mild-würziger Weichkäse mit Rotschmiere, hergestellt aus gentechnikfreier, pasteurisierter Schafmilch mit naturbelassenem Fettgehalt. Der junge Käse hat eine Reifezeit von 10–14 Tagen.
Weizer Bergschaf Reserve
Aromatischer, feinwürziger Hartkäse, hergestellt aus gentechnikfreier, pasteurisierter Schafmilch mit naturbelassenem Fettgehalt. Der Käse wird mit einer Rotschmierekultur gepflegt und reift ein Jahr lang.
Weitere Partner
nach oben
nach oben