Cremo AG – von Mühlenen
Sorgfalt und Präzision haben Tradition in der Schweiz. Auch bei der Käseherstellung. Und so verwundert es nicht, dass die Käseprodukte der Cremo AG – von Mühlenen vielfach prämiert sind.
Über Cremo AG – von MühlenenProdukte
„Almabtrieb“ für mehr Käse
Über Jahrhunderte fertigten Schweizer Bauern ihren Käse in den höheren Lagen malerischer Alpenregionen. Irgendwann sprach sich herum, dass der Käse der Sommeralmen eine hohe Qualität und einen besonders feinen Geschmack besaß. Die Nachfrage stieg. Also zogen die fleißigen Bauern Anfang des 19. Jahrhunderts ins Tal, um dort neue Käsereien mit größeren Reifungsstätten zu bauen.
Tradition und Moderne
Dazu gehörten auch die Cremo AG und die Firma von Mühlenen – beides Schweizer Betriebe mit langer Tradition. Sie schlossen sich zusammen, um ihre hochwertigen Milch- und Käseprodukte gemeinsam zu produzieren und zu vermarkten. Heute fertigt die Cremo AG – von Mühlenen edelste Käsesorten nach traditionellen Reifungsmethoden in 15 ausgesuchten Schweizer Käsereien.
Klingende Namen
Zu den Spezialitäten des Hauses gehören Käsesorten, die jedem Feinschmecker das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen: Gruyère A.O.P., Emmentaler AO.P., Vacherin Fribourgeois A.O.P. und Raclette Mazot heißen die Stars auf den Käsebrettern. Bei den World Cheese Awards sahnen die Top-Produkte aus dem Hause Cremo AG – von Mühlenen regelmäßig Preise ab.
Produkte
Le Gruyère Switzerland A.O.P. Premier Cru
Nur die besten Käse reifen 14 Monate lang in streng kontrollierten Reifekellern bei einer Temperatur von 13 °C. Das Ergebnis ist ein ausgezeichneter Gruyère mit einem unvergleichlich markanten Aroma.
Emmentaler Switzerland A.O.P. Tradition Premier Cru
Der Klassiker aus der Schweiz schlechthin. Dieser preisgekrönte Käse überzeugt Feinschmecker mit seinem reinen, nussigen und sehr typischen Charakter.
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